提高了全校老师的思维政治素质跟职业道德水平

教师之爱,是天底下最芬芳的花雨。不一种职业,收获的是未来的渴望,这就是先生的宏大。

4月7日下战书,槟榔小学全部先生在五楼会议室召开师德学习活动,由陈景生副校长主持。

 

本次运动主要内容为挖掘跟发现平常却感人的事,观看一系列触动心灵的小短片。有2013年冲动福建十大人物之一??魏亚建,一个个别的教师,一个小岛的守望者;有北京郊区一对平凡的教师夫妇,每个月给自己的班级捐出20元,成破“爱心小金库”;有身残志坚的残疾老师杜顺,在他眼里,血液里不学生心脏就不会跳动;有照顾百岁老师三十年的一个一般人宋金萍,照料本人的老师的暮年生活成为他此生最大的宿愿。

 

老师们认真地观看短片,从新思考义务与爱,每个人的心灵都得到了启示。最后,陈副校长进行了总结,“在咱们身边,有良多优良老师。一个美好的环境,能够使人赏心悦目,一个精良的群体可能使人乐观上进。”

教书育人象征着要始终地付出,一直地承担责任。付出的是辛劳、是汗水,归根结蒂是爱,承当的是学天成长与成材的任务。这次师德学习,提高了全校老师的思维政治素质跟职业道德水平。怀着这份沉甸甸的爱与责任,全体槟小的老师在为孩子终生幸福奠基的路上不断努力着。

 

                         (厦门槟榔小学通讯员 何景祝)